Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-79, Polda Banten melaksanakan kegiatan Dzikir dan Doa bersama bertempat di Masjid Baiturrahman Polda Banten pada Rabu (18/06).
Kegiatan ini dihadiri Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto, Wakapolda Banten Brigjen Pol Hengki, serta PJU Polda Banten.
Dalam sambutannya, Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto menyampaikan bahwa peringatan Hari Bhayangkara tahun ini mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, sebagai pengingat bahwa Polri hadir untuk melayani dan mengayomi masyarakat dengan hati nurani dan keadilan. “Kegiatan ini menjadi wujud rasa syukur kita atas perjalanan panjang Kepolisian Negara Republik Indonesia yang kini telah menginjak usia ke-79 tahun. Usia ini menunjukkan kedewasaan, kematangan, dan semangat untuk terus berbenah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucap Kapolda Banten.
Lebih lanjut, Kapolda Banten mengatakan bahwa keberadaan Polri harus selalu berorientasi pada kepentingan publik. “Keberadaan Polri harus senantiasa berorientasi pada kepentingan publik. Dalam usia yang hampir delapan dekade, Polri dituntut untuk semakin presisi, profesional, dan humanis. Dengan dzikir dan doa bersama ini, kita bermunajat kepada Allah SWT agar seluruh rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara mendapatkan bimbingan, ridho, dan keberkahan. Kami juga memohon doa agar Polri, khususnya Polda Banten, semakin dicintai masyarakat,” ujar Irjen Pol Suyudi.
Diakhir Kapolda Banten menegaskan bahwa Polda Banten berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat. “Kami Polda Banten berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat, serta membangun institusi Polri yang modern dan berintegritas,” tutupnya