Kapolres Cilegon Jalin Silaturahmi dengan Tokoh Agama, Bangun Sinergi untuk Kota yang Aman dan Kondusif

Dalam upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan para tokoh agama, Kapolres Cilegon AKBP Dr. Martua Raja Taripar Laut Silitonga, S.H., S.I.K., M.Si. melaksanakan kegiatan silaturahmi dengan sejumlah tokoh agama dan pengurus masjid di Kota Cilegon, Sabtu (19/07/2025).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kasat Intelkam Polres Cilegon IPTU Riswan Wijaya, S.H. dan Kanit III Intelkam Polres Cilegon IPDA Munif, S.H., dengan lokasi kunjungan utama di Masjid Agung Nurul Ikhlas Cilegon dan kediaman tokoh masyarakat di Kelurahan Kebondalem, Kecamatan Purwakarta.

Sekira pukul 15.55 WIB, Kapolres Cilegon tiba di halaman Masjid Agung Nurul Ikhlas dan disambut langsung oleh Ketua Karateker Islamic Center dan DKM Masjid Agung Sdr. H. Rahmatullah, didampingi Sdr. H. Fajri Dahuri selaku bendahara, Camat Cilegon Sdr. Maman Herman, serta jajaran pengurus lainnya.

Melalui kunjungan tersebut, Kapolres menyampaikan harapannya agar sinergi antara kepolisian dan tokoh agama semakin erat, demi menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Kota Cilegon.

“Perkenankan saya memperkenalkan diri dan memohon doa serta dukungan dari seluruh elemen masyarakat Kota Cilegon dalam menjalankan amanah sebagai Kapolres. Kami menyadari bahwa masyarakat Kota Cilegon adalah masyarakat yang religius dan beragam, oleh karena itu penting untuk membangun hubungan yang harmonis dengan para tokoh agama,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolres menegaskan komitmen Polres Cilegon untuk terbuka terhadap aspirasi masyarakat, menjalin komunikasi intensif, serta menjalankan tugas dengan profesional, humanis, dan penuh integritas.

“Kami percaya bahwa tokoh agama adalah mitra strategis dalam membina umat dan menjaga ketertiban sosial. Oleh sebab itu, kami berharap kolaborasi dan kebersamaan yang kuat agar Kota Cilegon senantiasa aman dan tenteram,” tambahnya.

Dalam sesi pertemuan, Sdr. H. Rahmatullah mengapresiasi kunjungan Kapolres dan menyampaikan bahwa saat ini kepengurusan Masjid Agung masih dalam tahap karateker dan akan segera dikukuhkan secara definitif. Ia juga menyampaikan rasa syukur atas kenyamanan dan keamanan dalam pelaksanaan ibadah Jumat, yang turut dibantu pengamanan oleh personel Polwan.

“Kami siap mendukung dan bersinergi dengan Polres Cilegon demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ungkapnya.

Pada pukul 17.23 WIB, Kapolres melanjutkan kunjungan ke kediaman Sdr. H. Nawawi Sahim di Link. Bebulak Timur, Kelurahan Kebondalem. Di tempat tersebut, Kapolres diterima secara hangat dan turut mendengar penuturan sejarah keluarga alm. KH. Nawawi Sahim, salah satu tokoh penting yang pernah terlibat dalam proses awal berdirinya PT Krakatau Steel Cilegon.

“InsyaAllah malam ini kami akan melaksanakan kegiatan haul sebagai bentuk bakti kepada orang tua kami. Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan kedatangan Bapak Kapolres ke kediaman kami,” ucapnya.

Kegiatan silaturahmi ini menjadi bukti nyata upaya Polres Cilegon dalam membangun kedekatan dan sinergi dengan seluruh lapisan masyarakat, khususnya tokoh agama, guna mewujudkan Kota Cilegon yang aman, damai, dan harmonis.

About Admin Tribratanews

Check Also

Piket Binmas Polsek Rajeg lakukan giat sambang

Dalam upaya menjaga kondusifitas wilayah dan memperkuat sinergitas dengan pemerintah desa,piket Binmas Polsek Rajeg melaksanakan …