ANGGOTA POLSEK WARINGINKURUNG GELAR JUMAT KELILING DI MASJID SEKITARAN KECAMATAN WARINGINKURUNG

Dalam rangka mempererat silaturahmi dengan masyarakat serta meningkatkan kehadiran polisi di tengah warga, Polsek Waringinkurung melaksanakan kegiatan Jumat Keliling di sekitaran masjid yang berada di wilayah Kecamatan Waringinkurung, pada hari Jumat (16/05/2025).

Kegiatan Jumat Keliling kali ini dilaksanakan di Masjid Jami’ Al Mujadid Desa Sambilawang.

Brigadir Hardiansyah bersama anggota polsek Waringinkurung turut hadir dan melaksanakan salat Jumat berjamaah bersama warga sekitar.

Setelah pelaksanaan salat Jumat, Brigadir Hardiansyah menyampaikan pesan – pesan kamtibmas dan mengajak masyarakat untuk bersama – sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Kami ingin lebih dekat, mendengarkan langsung aspirasi warga, serta menciptakan rasa aman dan nyaman di lingkungan sekitar,” ujar Iptu Hari Purwanto, S.H.

Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga dibagikan brosur imbauan kamtibmas dan dilakukan dialog singkat bersama tokoh agama serta pengurus DKM masjid.

Polsek Waringinkurung berkomitmen untuk terus melaksanakan program Jumat Keliling secara rutin sebagai sarana komunikasi dan sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga situasi tetap kondusif.

About Admin Tribratanews

Check Also

Anggota Polsek Cipocok Jaya Polresta Serkot Patroli Di Pemukiman Warga Antisipasi Kriminalitas

Menyikapi Perkembangan Situasi Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Cipocok Jaya Polresta Serkot banyak cara yang di …