![]()
Guna mengantisipasi potensi bencana banjir akibat cuaca ekstrem, jajaran Polsek Panongan, Polresta Tangerang melaksanakan kegiatan pengecekan daerah rawan banjir di wilayah hukumnya, Rabu (28/1/2026).
Kegiatan pengecekan dilakukan pada pukul 08.30 WIB hingga selesai dengan menyasar Kali Drainase Citra Raya yang berlokasi di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang. Pengecekan ini merupakan bagian dari langkah deteksi dini untuk memastikan kondisi lingkungan tetap aman dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat.
Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, debit air terpantau dalam kondisi menurun dan belum meluap ke daratan. Hingga saat pengecekan berlangsung, tidak ditemukan adanya genangan air maupun indikasi banjir di sekitar lokasi.
Kapolsek Panongan IPTU Irruandy Aritonang, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan Polri dalam menghadapi potensi bencana, khususnya di musim hujan.
“Kami terus melakukan pemantauan dan pengecekan secara berkala di titik-titik rawan banjir untuk memastikan situasi tetap aman serta memberikan rasa tenang kepada masyarakat,” ujar Kapolsek.
Dalam kegiatan tersebut, Polsek Panongan menurunkan personel yang terdiri dari Aiptu Dedih, Bripka Mukhlis, dan Bripka Dolfi Suhandi, A.Md. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif.
Polsek Panongan mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca serta segera melaporkan apabila terjadi peningkatan debit air atau kondisi darurat lainnya kepada pihak kepolisian maupun instansi terkait.
Tribrata News Banten Portal Berita Resmi Polda Banten