Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Waringinkurung Bripka Roni melaksanakan kegiatan silaturahmi serta koordinasi dengan pemerintah desa, Selasa (19/8/25) pagi.
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergitas antara aparat kepolisian dengan perangkat desa dalam rangka menciptakan keamanan dan kenyamanan di lingkungan masyarakat.
Melalui komunikasi yang terjalin, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, mengajak perangkat desa bersama-sama meningkatkan kewaspadaan terhadap segala potensi gangguan keamanan, serta mendorong peran aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan masing-masing.
Kerjasama antara Bhabinkamtibmas dan pemerintah desa diharapkan mampu memperkuat semangat gotong royong dalam menjaga ketertiban, sekaligus menjadi wadah penyelesaian masalah secara musyawarah di tingkat desa.
Kapolresta Serkot Kombes Pol Yudha Satria, S.H, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Waringinkurung Iptu Hari Purwanto, S.H menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat serta pemerintah desa, sehingga tercipta situasi yang aman, nyaman, dan kondusif.