Bhabinkamtibmas Polsek Balaraja Dukung Program Pekarangan Lestari di Desa Sentul Wilayah Hukum Polresta Tangerang

IMG-20250826-WA0255

Bhabinkamtibmas Polsek Balaraja Polresta Tangerang Aipda Ikrar D. melaksanakan kegiatan mendukung Program Pekarangan atau Halaman Lestari punya Sdr Uun di Kp Pasir RT 03/01 di Desa Sentul Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, wilayah hukum Polresta Tangerang. Selasa (26/08/2025).

Program Pekarangan Lestari ini merupakan salah satu upaya untuk mendorong pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sarana penghijauan, ketahanan pangan, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui budidaya tanaman pangan, sayur-mayur, dan tanaman obat keluarga di Desa Binaan.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Balaraja turut memberikan edukasi kepada warga Desa Sentul mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan, serta mengajak masyarakat agar aktif mengelola pekarangan rumah secara produktif.

Kegiatan ini sejalan dengan arahan Kapolsek Balaraja Kompol Tedy Heru Murtianto ST SH agar Bhabinkamtibmas terus hadir di tengah masyarakat dalam mendukung program-program positif yang bermanfaat langsung bagi warga.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin peduli terhadap lingkungan sekitar dan mampu memberdayakan pekarangan rumah secara berkelanjutan.

About Admin Tribratanews

Check Also

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Balaraja Giat Program NGARIUNG Di Desa Tobat Wilayah Hukum Polresta Tangerang

TANGERANG | Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Balaraja Polresta Tangerang Aiptu Dedi H. dalam upaya mempererat hubungan …