Cilegon – Personel Polsek Bojonegara Polres Cilegon Polda Banten Aipda Rossy dan BRIPKA Murid selaku KA SPK dan Bhabinkamtibmas Desa Kertasana melaksanakan sambang dan Door to Door System (DDS) dengan warga melaksanakan commander wish Kapolda Banten berupa program Yuk Ngopi Wae di Desa Kertasana Kecamatan Bojonegara Kabupaten Serang dalam rangka menjaga Harkamtibmas di Desa Binaannya pada Senin, (11/09/2023).
Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Eko Tjahyo Untoro melalui Kapolsek Bojonegara Polres Cilegon Polda Banten IPTU Johannes Bregas Pinandhita menerangkan bahwa kebijakan Kapolda Banten tentang commander wish agar dilaksanakan dan dilaporkan secara berkesinambungan.
“Sebagai wujud implementasi salah satu poin dalam program Commander wish Kapolda Banten yaitu Yuk Ngopi Wae Personel bhabinkamtibmas Polsek Bojonegara Polres Cilegon Polda Banten harus selalu bersinergi dengan masyarakat dalam hal menjaga Harkamtibmas di desa binaannya,” jelasnya.
“Pelaksanaan sambang dan Kunjungan tersebut guna memperlihatkan kehadiran Negara di tengah-tengah masyarakat, khususnya dalam hal menjaga Harkamtibmas,” tuturnya.
“Kami dari Polsek Bojonegara menekankan kepada para personel Bhabinkamtibmas agar dalam hal menjaga Harkamtibmas selalu melibatkan masyarakat dan tetap mengedepankan pendekatan secara humanis dalam melaksanakan kegiatan sambang kepada warga binaannya dengan mengajak warga selalu turut serta untuk menjaga lingkungannya,” tutup Kapolsek.