
Cilegon ~ Dalam rangka menjaga silaturahmi dan komunikasi yang baik, salah satu upaya personel Bhabinkamtibmas Polsek Mancak Polres Cilegon Polda Banten, yaitu melalui patroli sambang ke kantor Kecamatan Mancak dalam rangka merangkul para Staff Pemerintahan Kecamatan tersebut dalam menyampaikan pesan kamtibmas. Selasa (10/01/2023).
Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Eko Tjahyo Untoro, yang saat ini diwakili oleh Kapolsek Mancak Polres Cilegon Polda Banten IPTU Asep Gundara YSE, saat dikonfirmasi di tempat terpisah menjelaskan bahwa selalu menekankan kepada para personel Bhabinkamtibmas untuk mampu menjalin silaturahmi dan membangun komunikasi yang baik dengan para staff Pemerintahan Desa binaannya dalam rangka menciptakan kamtibmas yang kondusif.
Seperti yang dilakukan oleh BRIPKA Darsiwan, sebagai personel Bhabinkamtibmas, Desa Mancak, dalam menindaklanjuti atensi pimpinan tersebut, Senin (09/01), melaksanakan patroli rutin dengan menyambangi kantor Desa binaannya tersebut, berupaya menjalin silaturahmi dan komunikasi bersama para Staff Pemerintahan Desa Mancak untuk mengajak peran sertanya dalam menghimbau warga masyarakat lainnya untuk senantiasa menjaga dan memelihara keamanan di lingkungannya.
Duduk dan dialogis bersama dalam menyikapi berbagai informasi yang berkembang, sehingga mampu mengambil langkah dan solusi yang tepat jika terjadi permasalahan yang berpotensi menjadi gangguan kamtbmas di tengah masyarakat, segera hubungi personel Bhabinkamtibmas dan Polsek Mancak Polres Cilegon Polda Banten jika ada kejadian yang menonjol atau Call Center Layanan Polisi 110 untuk bisa ditindaklanjuti, “Ungkap Darsiwan.
Kapolsek Mancak Polres Cilegon Polda Banten berharap semoga dengan kehadiran dan sinergitas para personel Bhabinkamtibmas bersama para staff Pemerintahan Desa binaannya tersebut, benar – benar bisa dirasakan sebagai sarana dalam mengajak dan menghimb dalam menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif, “Pungkasnya.