Personel Lantas Polsek Cikupa Laksanakan PECAK, Wujudkan Kamseltibcar Lantas di Jam Sibuk Pagi

IMG-20250808-WA0024

Personel Lalu Lintas Polsek Cikupa Polresta Tangerang melaksanakan kegiatan PECAK (Pengaturan Arus Lalu Lintas Pagi Hari) pada Jumat (8/8/2025) pagi di wilayah hukum Polsek Cikupa. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 06.30 WIB hingga 08.00 WIB di Jalan Raya Serang, Pertigaan Columbus, PT. Cingluh, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Pelaksanaan PECAK dipimpin oleh Aiptu Sapudin dan Bripka Reza Fajar A yang bertugas mengatur arus lalu lintas di titik rawan kepadatan, khususnya saat jam masuk kerja karyawan. Tujuannya untuk menciptakan Kamseltibcar Lantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas).

Dengan adanya keberadaan petugas kepolisian di lapangan, para pengguna jalan merasa lebih aman dan nyaman. Selain itu, personel juga memantau kondisi lalu lintas dan membantu masyarakat dalam menyeberang jalan di area padat kendaraan.

Berdasarkan pantauan, situasi lalu lintas selama kegiatan berlangsung dalam keadaan ramai lancar dan terkendali meskipun volume kendaraan meningkat di jam sibuk.

Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Andi M. Indra Waspada Amirulloh, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., melalui Kapolsek Cikupa Kompol Johan Armando Utan, S.I.K., M.H., memberikan apresiasi kepada personel yang aktif melaksanakan tugas di lapangan.

“Kegiatan PECAK ini merupakan wujud pelayanan prima Polri kepada masyarakat. Dengan pengaturan lalu lintas yang baik, diharapkan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman, nyaman, dan lancar,” ujar Kapolsek.

About Admin Tribratanews

Check Also

Anggota polsek Kramatwatu Polresta Serang kota Polda Banten melaksanakan monitoring Pengolahan lahan

Anggota polsek Kramatwatu Polresta Serang Kota Polda Banten melaksanakan monitoring Pengolahan lahan untuk tanaman jagung …