Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menggelar Bazar Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diselenggarakan di Perumahan Villa Balaraja Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang. Jum’at (15/08/2025).
kegiatan Bazar (GPM) tersebut di hadiri oleh Kombes Pol. Andi M. Indra Waspada A., S.H, S.I.K, M. M, M.Si Kapolresta Tangerang, AKBP Christian Aer, S.H, S.I.K Wakapolresta Tangerang, Staf Ahli Bupati, Kadis Perindustrian dan Perdagangan, Ketua Komisi I DPRD Kab. Tangerang, Kasat Intelkam Polresta Tangerang, Kapolsek Balaraja, Kabaglog Polresta Tangerang, Wadanramil Cikupa, Kasat Binmas Polresta Tangerang, Camat Balaraja, Sekdis Koprasi Kab. Tangerang, Kasie Pidum Kejari Kab. Tangerang, Perwira dan Bintara Polres dan Polsek Jajaran Polresta Tangerang, Bhayangkari Pengurus Polresta Tangerang.
Kegiatan ini merupakan bagian dari inisiatif Polri dalam mendukung ketahanan pangan dan membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Melalui Bazar GPM, warga mendapatkan akses bahan pangan seperti.
• Minyak Kita/Sania (Rp. 37.000/2 Liter) (Rp. 18.500/Liter)
• Gula Pasir (Rp. 18.000/Kg)
• Cabe Rawit Merah/Kriting (Rp. 35.000/Kg)
• Bawang Merah (Rp. 45.000/Kg)
• Bawang Putih (Rp. 35. 000/Kg)
• Tomat (Rp. 10.000/Kg)
• Telur (Rp. 27.500/Kg)
• Terigu (Rp. 11.000/Kg)
• Gas Elpiji 3 Kg (Rp. 19.000
• Beras SPHP (Rp. 60.000/5Kg).
Dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga pasar.
Acara ini juga diikuti secara virtual melalui Zoom Meeting yang diselenggarakan oleh Mabes Polri, di mana kegiatan serentak dari berbagai daerah di seluruh Indonesia dipantau dan dilaporkan langsung sebagai bentuk sinergi dan komitmen Polri dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.
Kapolresta Tangerang Kombes Pol. Andi M. Indra Waspada A. S.H S.I.K, M.M, M. Si, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri kepada masyarakat, terutama dalam menyambut momentum kemerdekaan yang ke-80 ini. Beliau berharap kehadiran Bazar GPM ini dapat meringankan beban ekonomi masyarakat serta mempererat hubungan antara Polri dan warga.
Warga Perumahan Villa Balaraja menyambut antusias kegiatan ini. Banyak warga yang hadir sejak pagi hari untuk membeli kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau. Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan layanan publik dan penyuluhan dari instansi terkait.
Melalui kegiatan ini, Polresta Tangerang menunjukkan komitmennya dalam menjaga stabilitas sosial dan ekonomi masyarakat sekaligus menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan RI dengan semangat kebersamaan dan gotong royong.