Personel Polsek Pabuaran melaksanakan patroli imbangan dalam rangka pencegahan dan antisipasi premanisme di wilayah hukum Polsek Pabuaran, Minggu (24/08/2025) siang.
Kegiatan dipimpin oleh Aipda Indra bersama Brigpol Roni dengan sasaran wilayah Kampung Sempur, Desa Tamiang, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Serang. Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan arahan dan pembinaan kepada seorang warga bernama Jumadi (38), buruh harian lepas, agar tidak melakukan aksi premanisme, seperti pemalakan maupun pungutan liar.
Kapolsek Pabuaran, IPTU Suwarno, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk menekan potensi tindak premanisme sekaligus menjaga stabilitas kamtibmas.
“Polsek Pabuaran akan terus hadir melalui patroli dialogis maupun asistensi langsung di lapangan. Tujuannya agar tercipta rasa aman dan kondusif di tengah masyarakat,” ujar Kapolsek.