Sosialisasi Pembentukan Pengawas TPS di wilayah Kabupaten Serang

Cilegon* – Kanit Intel Polsek Anyar Polres Cilegon Polda Banten menghadiri kegiatan Sosialisasi Pembentukan Pengawas TPS di wilayah Kabupaten Serang, Jum’at (22/12/2023).

Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Eko Tjahyo Untoro melalui Kapolsek Anyar Polres Cilegon Polda Banten AKP Suhel menerangkan bahwa di Rumah Makan Bebek Palka Jl. Raya Palka Desa Cinangka Kecamatan Cinangka Kab.Serang, Dilaksanakan Sosialisasi Pembentukan Pengawas TPS di wilayah Kabupaten Serang pada Pemilu 2024 kepada Stakeholder di Kabupaten Serang.

Kapolsek Anyar Polres Cilegon Polda Banten menjelaskan Bahwa pengawasan diperlukan dalam Pemilu untuk menjaga Integritas, Netralitas dan Profesionalitas, Bahwa Panwaslu Kel/desa dibentuk oleh Panwaslu Kecamatan yang bertugas mengawasi penyelenggaraan Pemilu di tingkat Kel/desa dan pengawas TPS dibentuk Panwaslu Kecamatan untuk membantu Panwaslu Kel/desa.”tutupnya.

About Admin Tribratanews

Check Also

Sat Samapta Polres Serang Laksanakan Strong Point sore, Berikan Rasa Aman dan Nyaman Saat Siswa Pulang Sekolah

Serang  – Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Serang menggelar kegiatan Strong Point sore pada senin …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *