
Polsek Kronjo Polresta Tangerang, Polda Banten melaksanakan kegiatan penyemprotan dan pembersihan lahan Program Asta Tani (PAT) jagung sebagai bagian dari Commander Wish Kapolresta Tangerang melalui Gerakan Wangsakara “Parakan Ketapang”.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu (24/12/2025) sekitar pukul 14.30 WIB, bertempat di lahan jagung Desa Jenggot, Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang, yang masuk dalam daerah hukum Polsek Kronjo.
Kapolsek Kronjo, AKP I Nyoman Nariana, S.M., S.Pd., selaku penanggung jawab kegiatan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan sekaligus implementasi Commander Wish Kapolresta Tangerang di wilayah hukum Polsek Kronjo.
“Penyemprotan dan pembersihan lahan jagung ini bertujuan untuk menjaga kualitas tanaman serta memastikan kesiapan lahan agar hasil pertanian dapat optimal,” ujar AKP I Nyoman Nariana.
Ia menambahkan, melalui Gerakan Wangsakara “Parakan Ketapang”, Polsek Kronjo berkomitmen untuk terus bersinergi dalam mendukung program pertanian dan pemberdayaan lahan produktif, sehingga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar.
Polsek Kronjo berharap kegiatan ini dapat berjalan secara berkelanjutan dan menjadi salah satu upaya nyata Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.
Tribrata News Banten Portal Berita Resmi Polda Banten