Dalam rangka mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan desa, Bhabinkamtibmas Desa Sukadamai, Aiptu Mukhsodin, melaksanakan kegiatan sambang dalam program Warung Bhabinkamtibmas, Rabu (30/7/2025) pukul 09.30 WIB.
Kegiatan tersebut berlangsung di Warung Ibu Ayoh yang berlokasi di Kp. Cirewed RT 02/02, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. Kegiatan sambang dan kunjungan ini merupakan bagian dari pendekatan humanis Bhabinkamtibmas kepada warga binaan.
Dalam kunjungannya, Aiptu Mukhsodin mendengarkan berbagai aspirasi masyarakat sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Kehadiran Bhabinkamtibmas secara langsung di tengah masyarakat menjadi sarana efektif untuk membangun komunikasi dua arah yang terbuka dan penuh kepercayaan.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menyerap aspirasi langsung dari masyarakat serta mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan di lingkungannya,” ujar Aiptu Mukhsodin.
Warga menyambut baik kegiatan tersebut dan merasa senang karena Polri hadir secara langsung di tengah masyarakat, tidak hanya dalam konteks penegakan hukum, tetapi juga sebagai mitra dalam menjaga ketertiban lingkungan.
Secara terpisah, Kapolresta Tangerang Kombes Pol. Andi M. Indra Waspada Amirulloh, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., melalui Kapolsek Cikupa Kompol Johan Armando Utan, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa program Warung Bhabinkamtibmas adalah bentuk nyata dari pendekatan preventif dan komunikasi aktif antara Polri dan masyarakat.
“Melalui kunjungan seperti ini, kami ingin membangun kedekatan emosional dengan warga, serta menumbuhkan kesadaran kolektif tentang pentingnya menjaga kamtibmas,” ujar Kompol Johan.
Polsek Cikupa berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan sambang dan komunikasi aktif melalui program-program yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat, sebagai bagian dari tugas Polri dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman secara.