Sinergi dari Akar: Polri Fasilitasi Aspirasi Petani untuk Wujudkan Sistem Pangan yang Tangguh dan Adil

Dalam rangka mendukung ketahanan pangan Menuju Indonesia Emas dan meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah kec. Cinangka Polsek Cinangka Polres Cilegon Monitoring kepada kelompok Tani. Kamis (07/08/2025)

Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Martua Raja Taripar Laut Silitonga melalui Kapolsek Cinangka Polres Cilegon Polda Banten IPTU Rusnata menerangkan Polsek selalu mendampingi Poktan wilayah Cinangka yang bertujuan untuk mendukung pertanian lokal. Kegiatan ini tidak hanya memperkuat sektor pertanian, tetapi juga menjadi upaya bersama dalam pengelolaan Poliran (Polisi Peduli Pengangguran).

Dalam kesempatan tersebut bahwa Bhabinkamtibmas Polsek Cinangka bersama Kelompok Tani Kec. Cinangka Kab Serang Monitoring dan Pedampingan kegiatan Poktan di wilayahnya lahan yang sedang ditanami Tanaman Jagung dan Palawija.

Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi para anggota Poktan dan masyarakat sekitar untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan hasil pertanian, sekaligus mendukung program ketahanan pangan yang digalakkan pemerintah.,”ujar Kapolsek Cinangka.

About Admin Tribratanews

Check Also

Panit 2 Samapta beserta Anggota Polsek Warunggunung Laksanakan Giat Rutin Pagi Strong Point Lakukan Giat Pengaturan di Depan Kecamatan Warunggunung

LEBAK – Panit 2 Samapta beserta Anggota Polsek Warunggunung Aipda Suhendi , Aipda Hendra dan …