Kontingen Karate Polda Banten berhasil mengukir prestasi membanggakan dalam ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Karate Piala Kapolri 2025 yang digelar di GOR Laga Satria Tangkas, Pekansari, Bogor, pada Rabu (18/6/2025).
Tim yang dipimpin oleh Kepala SPN Polda Banten Kombes Pol Alfaris Pattiwael, S.I.K., M.H., selaku Ketua Kontingen, berhasil membawa pulang tiga medali dari ajang bergengsi tersebut.
Dalam kejuaraan yang diikuti oleh berbagai perwakilan dari Polda se-Indonesia ini, Kontingen Karate Polda Banten menurunkan 9 atlet terbaiknya. Dari hasil pertandingan, atlet Polda Banten sukses menyumbangkan tiga medali, yaitu:
– Medali Perak (Juara 2) diraih oleh Bripda M. Rizcky Abdillah dari Polres Cilegon di kelas Kumite U +18 -75 Kg Putra.
– Medali Perunggu (Juara 3) diraih oleh Brigpol Jati Pratama dari Ditreskrimum Polda Banten di kelas Kumite U +30 -70 Kg Putra.
– Medali Perunggu (Juara 3) juga diraih oleh Bripda I Gusti Agung Ketut Adinda dari Ditsamapta Polda Banten di nomor Kata Perorangan Putri.
Kombes Pol Alfaris Pattiwael menyampaikan apresiasi atas semangat juang para atlet yang telah menampilkan performa terbaik di setiap pertandingan.
“Keikutsertaan Polda Banten dalam Kejurnas ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana membangun karakter, kedisiplinan, serta semangat sportivitas. Kami sangat bangga atas pencapaian ini, semoga menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus berprestasi,” ujar Kombes Pol Alfaris.
Kegiatan ditutup dengan upacara penutupan dan pemberian medali serta penghargaan kepada para juara oleh panitia pelaksana. Kontingen Polda Banten juga hadir lengkap dalam penutupan, menunjukkan soliditas dan kekompakan tim.
Dengan torehan prestasi ini, Polda Banten semakin menunjukkan kiprahnya dalam dunia olahraga bela diri, khususnya karate, sebagai bagian dari pembinaan mental dan fisik personel Polri.