Kompol Johan Armando Utan, S.I.K., M.H., selaku Kapolsek Cikupa melalui Kanit Lantas IPTU Udi Muhdi menegaskan pentingnya kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Hal itu disampaikannya dalam kegiatan Apel Operasi Cipta Kondisi (Ops Cipkon) yang digelar jajaran Polsek Cikupa Polresta Tangerang pada Senin malam (18/8/2025) pukul 23.00 WIB.
Apel tersebut dipimpin langsung oleh Pawas Kanit Lantas IPTU Udi Muhdi dengan melibatkan 9 personel Polsek Cikupa. Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan ruang tahanan serta patroli mobile di wilayah hukum Polsek Cikupa.
Patroli difokuskan pada upaya antisipasi tindak pidana 3C (curas, curat, curanmor), geng motor, balap liar, miras, dan potensi tawuran.
“Ops Cipkon ini adalah bagian dari upaya kami untuk memastikan situasi tetap aman, terutama pada malam hari. Kami ingin masyarakat merasa nyaman dengan kehadiran Polri di lapangan,” ujar IPTU Udi Muhdi.