DISKUSI UMUM DALAM RANGKA MENCEGAH PAHAM RADIKALISME

tribratanewsbanten.com - Di Gedung Serba Guna Pemkab Tangerang, Rabu (3/8) Polresta Tangerang menggelar Diskusi Umum dalam rangka mencegah paham Radikalisme bersama Polresta Tangerang, Pemkab Tangerang, MUI dan FKUB.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Wakapolres Kota Tangerang AKBP Ma’mun, SIK, Msi yang mewakilkan Bapak Kapolres. Dalam sambutannya Bapak Wakapolres mengatakan bahwa yang intinya terorisme sangat bertentangan dengan ajaran agama.

“Tindak terorisme terjadi karena ketidak pahaman tentang agama,” ujar AKBP Ma’mun, SIK, Msi.

Selanjutnya kegiatan ini dilanjutkan dengan pemberian materi oleh narasumber oleh Kepala Kemenag Kabupaten Tangerang H. Nawawi dan Kadensus 88 Mabes Polri. Selaku para narasumber menjelaskan apa itu Terorisme kepada tamu undangan yang sebgaian besar dihadiri oleh para santri di Kabupaten Tangerang.

“Acara ini ditujukan untuk memberikan pemahaman terkait dengan Terorisme dan juga untuk menekan tingkat penyebaran doktrin-doktrin radikalisme dan terorisme,”tutup wakapolres

About

Check Also

Polsek Bojong polres pandeglang laksanakan Strong Point/Gatur demi berikan keamanan dan kelancaran arus lalulintas bagi pengguna jalan raya

Dalan rangka berikan wujud nyata kehadiran polri di masyarakat serta untuk ciptakan keamanan , ketertiban …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.